Rezept: Roastbeef vom Styria Beef mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
4 Portionen:
750 g Beiried im Ganzen
Salz & Pfeffer
2 Eidotter
200 g Butter
2 EL Weißwein, trocken
1 TL Zitronensaft
2 Bund grüner Spargel
Die Beiried salzen, pfeffern und an allen Seiten gut anbraten, mit der Pfanne für
15 Minuten ins 180 °C heiße Rohr geben, mehrmals wenden.
Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt rasten lassen.
Butter schmelzen, auf ca.
40 °C erwärmen. Dotter mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer über Dampf schaumig aufschlagen. Vom Dampf nehmen und die Butter einrühren.
Den Spargel schälen und in reichlich Salzwasser knackig kochen.
Die Beiried nochmals für
5 Minuten ins Rohr geben, dann aufschneiden und mit Spargel und Sauce Hollandaise anrichten.