Rezept: Flambiertes Pfeffersteak
4 Portionen:
4 Beiried Steaks zu je 180 g
1 kleine Zwiebel
1 EL schwarze
Pfefferkörner
3 EL Öl
je Steak 1 Messerspitze Salz
8 cl Cognac
2 EL Butter
Parierte Beiried Steaks mit Küchengarn rund binden, sodass sie ihre Form behalten.
Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken. Steaks leicht von
beiden Seiten einölen und
das restliche Öl in eine sehr
heiße Pfanne gießen.
Steaks 2 Minuten braten, wenden und die Zwiebel zufügen. Diese unter öfterem Umwenden glasig braten. Steaks salzen und pfeffern. Cognac etwas erwärmen, über die Steaks
gießen, den Cognac anzünden und ausbrennen lassen.
Die Butter über die Steaks geben, einmal darin wenden und sofort mit der Sauce servieren.