Rezept: Flambiertes Pfeffersteak

4 Portionen:
4 Beiried Steaks zu je 180 g
1 kleine Zwiebel
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 EL Öl
je Steak 1 Messerspitze Salz
8 cl Cognac
2 EL Butter

Parierte Beiried Steaks mit Küchengarn rund binden, sodass sie ihre Form behalten.

Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken. Steaks leicht von beiden Seiten einölen und das restliche Öl in eine sehr heiße Pfanne gießen.

Steaks 2 Minuten braten, wenden und die Zwiebel zufügen. Diese unter öfterem Umwenden glasig braten. Steaks salzen und pfeffern. Cognac etwas erwärmen, über die Steaks gießen, den Cognac anzünden und ausbrennen lassen.

Die Butter über die Steaks geben, einmal darin wenden und sofort mit der Sauce servieren.