Rezept: Styria Beef Suppentopf
4 - 6 Portionen:
1 Zwiebel
500 g Styria-Beef-Knochen und ev. Fleischabschnitte (Parüren, Sehnen)
ca. 2 l Wasser
300 g Suppengemüse (Lauch, Karotten, Gelbe Rüben, Petersilwurzel, Sellerie)
1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner
2-3 Petersilstängel
ca. 1 kg Styria Beef (Schulterscherzl, Beinfleisch, Tafelspitz, o.ä.)
Zwiebel mit der Schale halbieren, im heißen Suppentopf an der Schnittfläche etwas bräunen.
Überbrühte Styria-Beefknochen (überbrühen: kurz in heißes Wasser tauchen) und Fleischabschnitte dazugeben, mit kaltem Wasser aufgießen.
Geputztes Suppengemüse, Lorbeer, Pfefferkörner, Petersilstängel und etwas Salz zur suppe geben, ca. ¾ Stunde ziehen lassen, Fett und Schaum abschöpfen.
Nun das Fleisch einlegen, bei 85 °C ca. 3-4 Stunden weich köcheln. Achtung: Nicht wallend aufkochen lassen, die Suppe würde dadurch trüb werden! Kein Suppenpulver verwenden, das Fleisch könnte sich rot färben.
Nach dem Kochen das Fleisch sofort in kaltem Wasser abschrecken und aufschneiden.
Die Scheiben vom Styria-Beef vor dem Servieren in der heißen, kräftig abgeschmeckten Suppe erwärmen, mit den klassischen Beilagen servieren:
Beilagenempfehlung: Geröstete Erdäpfeln, Spinat, Kürbis-, Fisolen-, Wurzelgemüse, Kohl- oder Kohlrabigemüse, Semmelkren, Apfelkren, Schnittlauchsauce etc.
Tipp: Das gekochte Styria-Beef-Fleisch auch für Salate, Sulzen, Suppeneinlagen und Strudeln verwenden