Rezept: Styria Beef Strudel mit Chinakohl-Apfelgemüse

4 Portionen:

500 g Faschiertes vom Styria-Beef
2 EL Öl
50 g Wurzelgemüse geraspelt (z. B. Karotten, Sellerie, Petersilwurzen)
2 EL Semmlbröseln
1 Ei
Salz, Pfeffer
Dijonsenf
Majoran, Thymian, Liebstöckl
1 Packung fertiger Strudel- oder Blätterteig
10 g Butter
3-4 Mangoldblätter ohne Strunk (blanchiert)

800 g Chinakohl
2 Äpfel
2 EL Butterschmalz
3 EL Apfel- oder Apfelbalsamessig
Salz

Die Hälfte des Faschierten mit dem Wurzelgemüse in 2 EL Öl anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Kräutern würzen.

Überkühlt mit Ei, Bröseln und dem restlichen Faschierten vermischen. Kräftig abschmecken.

Strudelteig (auf bemehltem Tuch) oder Blätterteig mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Fleischfülle auf 2/3 der Teigfläche verteilen, Mangoldblätter darauflegen. Strudel einrollen, auf gefettetes Blech setzen, mit Eigdotter bestreichen und mit einer Gabel öfters einstechen, damit er beim Backen nicht aufplatzt. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Mit Chinakohl-Apfelgemüse anrichten.

Chinakohl-Apfelgemüse

Chinakohl fein nudelig schneiden. Äpfel würfeln, in Butterschmalz anbraten, Chinakohl mitbraten, mit Essig ablöschen, zugedeckt bissfest garen. Abschmecken.